Ministranten Kirchenchor Gebetskreis

Familiengebetskreis

Seit April 2004 besteht der Familiengebetskreis, der von Gottfried und Ingrid Lackstätter sowie von Anneliese Oberst und Burgi Unterladstätter initiiert wurde. Im Frühjahr 2005 erteilte Alterzbischof Dr. Georg Eder der Gebetsrunde seinen Segen.
Man trifft sich 14-tägig am Donnerstag um 19.30 Uhr im Pfarr
hof.

Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen. In dieser Runde werden gegenseitige Hilfe und Unterstützung gelebt – Alltag und Religion sollen und werden nicht getrennt.

Gottfried Lackstätter beschreibt den Ablauf eines Gebetstreffens wie folgt: Die Treffen werden vorwiegend nach Anleitung und Anregung von Dr. Herbert Madinger gestaltet.  Jeder Gebetsabend beginnt mit einem Gebet zur Muttergottes und geht über in eine Anrufung des heiligen Geistes. Es werden Fürbitten gesprochen und ein Gebet zum heiligsten Herzen Jesu. Danach folgt eine Botschaft der Muttergottes aus Medjugorje  gefolgt von einem Gesetz des Rosenkranzes. Weiters wird das Mariengebet „Maria, Königin des Friedens“ gesprochen und eine Betrachtung aus der großen Novene. Nach dem Lesen eines Glaubensthemas aus einem der vielen Büchlein von Dr. Herbert Madinger endet die Gebetszeit mit Bitten an den heiligen Josef. Zusätzlich wird das Gebetsprogramm mit einigen Liedern und Gitarrenbegleitung gestaltet.

m.pfandl@tsn.at                                                       27.12.2016